Angina
Insuficiencia cardíaca
Hipertensión
Carbonada argentina
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción40 min
Cantidades4
DesdeAmérica latina
Ingredientes :
• 3 cebollas
• Un diente de ajo
• 1 pimiento rojo
• 1 melocotón
• 2 tomates pelados
• 3 cucharadas de aceite
• 400 g de carne de ternera
• Un diente de ajo
• 1 pimiento rojo
• 1 melocotón
• 2 tomates pelados
• 3 cucharadas de aceite
• 400 g de carne de ternera
• 2 zanahorias
• 200 g de patatas
• 1 mazorca de maíz
• 200 g de calabacín
• 2 ó 3 cucharadas de caldo
• Sal y pimienta
• Pimiento chili y orégano
• 200 g de patatas
• 1 mazorca de maíz
• 200 g de calabacín
• 2 ó 3 cucharadas de caldo
• Sal y pimienta
• Pimiento chili y orégano
Instrucciones :
• Pele y corte las cebollas y el ajo. Quite las semillas al pimiento y córtelo en cubos pequeños.
• Corte la carne en trozos.
• Dore las cebollas, el ajo y los pimientos en una sartén con aceite durante unos minutos y luego añada los trozos de carne. Deje dorar unos minutos.
• Lave, pele y corte los tomates y añádalos a la sartén con las hierbas, la sal y la pimienta.
• Eche el caldo y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
• Lave y pele las zanahorias, las patatas y el calabacín.
• Añada las zanahorias en rodajas y cocine durante 5 minutos.
• Corte las patatas en cubos.
• Añada los cubos y el maíz a la sartén.
• Pele el melocotón y córtelo en cuartos. Añada a la sartén y cocine durante otros 5 minutos antes de servir.
• Corte la carne en trozos.
• Dore las cebollas, el ajo y los pimientos en una sartén con aceite durante unos minutos y luego añada los trozos de carne. Deje dorar unos minutos.
• Lave, pele y corte los tomates y añádalos a la sartén con las hierbas, la sal y la pimienta.
• Eche el caldo y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
• Lave y pele las zanahorias, las patatas y el calabacín.
• Añada las zanahorias en rodajas y cocine durante 5 minutos.
• Corte las patatas en cubos.
• Añada los cubos y el maíz a la sartén.
• Pele el melocotón y córtelo en cuartos. Añada a la sartén y cocine durante otros 5 minutos antes de servir.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
379.6 Kcal | 27.6 g | 13.6 g | 9.6 g | 3.6 g | 0.2 g | 7.7 g | 659.5 g |
Consejo del nutricionist:
Esta receta viene de la carbonada flamenca. Al llegar durante la colonización, se adaptó al estilo argentino.