Chiftele: albóndigas con salsa
Ingredientes :
Para las albóndigas
- 200 g de ternera picada
- 200 g de cordero picado
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ ramillete de eneldo
- ½ ramillete de perejil
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1/2 rebanada de pan, remojada en agua
- Sal, pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 2 cucharadas de agua fría
Para la salsa
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 3 tomates frescos
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ ramillete de perejil
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento chile verde cortado en rodajas
- 100 mL de agua
Instrucciones :
• Ralle la patata, la zanahoria y el apio.
• En una picadora, mezcle las carnes, la cebolla cortada grande, el ajo, el eneldo, el perejil y las verduras.
• Eche un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
• Mezcle todo a mano con el pan, el huevo y agua fría.
• Deje en el frigorífico durante 30 minutos.
• Haga bolitas del tamaño de una avellana. Para que sea más sencillo, humedezca las manos regularmente.
• En una sartén con aceite, dore las albóndigas de cada lado. Cuando estén hechas, escurra y reserve.
• Haga la salsa cortando primero los tomates en dados pequeños. Puede pelarlos previamente si lo desea.
• Corte en trozos pequeños y dore las cebollas a fuego medio.
• Luego añada el diente de ajo picado, la pasta de tomate, los pimientos y el pimiento chile troceados, el perejil cortado y el azúcar.
• Mezcle bien antes de añadir el agua.
• Cuando la mezcla hierva, añada las albóndigas, deje a fuego lento durante 15 minutos y después con calor bajo durante 30 minutos.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
381.4 Kcal | 32.5 g | 9.8 g | 17.0 g | 6.5 g | 0.1 g | 5.3 g | 284.1 g |