Angina
Diabetes
Colesterol
Insuficiencia cardíaca
Hipertensión
Crema de Avena
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción45 min
Cantidades4
DesdeLatin America
Ingredientes :
• 10 g de mantequilla
• 1 cebolla
• 1 chalota
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 1 cebolla
• 1 chalota
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cucharadita de comino molido
• 60 g de avena
• 1 patata grande
• 400 mL de caldo de verduras
• 250 mL de leche
• Sal y pimienta
• 1 patata grande
• 400 mL de caldo de verduras
• 250 mL de leche
• Sal y pimienta
Instrucciones :
• Pele la cebolla, la chalota y el ajo y píquelos.
• Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la cebolla y la chalota y cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
• Añada el ajo y el comino y cocine durante 2 minutos más.
• Añada el caldo y lleve a ebullición.
• Añada la avena, la patata lavada, pelada y cortada, la leche, la sal y la pimienta.
• Tápelo y deje cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la avena esté blanda.
• Mezcle para obtener una textura suave y luego sirva.
• Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la cebolla y la chalota y cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
• Añada el ajo y el comino y cocine durante 2 minutos más.
• Añada el caldo y lleve a ebullición.
• Añada la avena, la patata lavada, pelada y cortada, la leche, la sal y la pimienta.
• Tápelo y deje cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la avena esté blanda.
• Mezcle para obtener una textura suave y luego sirva.
Energía |
Carbohidratos totales |
Azúcar |
Grasas total |
Grasas saturadas |
Omega 3 |
Fibra |
Sodio |
159.3 Kcal | 22.5 g | 5.1 g | 4.3 g | 2.3 g | 0.0 g | 2.8 g | 337.1 g |
Consejo del nutricionista:
Esta bebida es muy popular en Sudamérica y, en especial, en Colombia. Es mejor disfrutarla bien fría durante el desayuno o como un tentempié.