My Health Partner Logo
Angina
Diabetes
Colesterol
Insuficiencia cardíaca
Hipertensión

Crema de Avena

Crema de Avenaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementPreparation time15 min
image showing recipe preparationCooking timeelementCooking time45 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementFromLatin America

Ingredientes :

 10 g de mantequilla
 1 cebolla
 1 chalota
 2 dientes de ajo
 1/2 cucharadita de comino molido
 60 g de avena
 1 patata grande
 400 mL de caldo de verduras
 250 mL de leche
 Sal y pimienta

Instrucciones :

 Pele la cebolla, la chalota y el ajo y píquelos.
 Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Añada la cebolla y la chalota y cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
 Añada el ajo y el comino y cocine durante 2 minutos más.
 Añada el caldo y lleve a ebullición.
 Añada la avena, la patata lavada, pelada y cortada, la leche, la sal y la pimienta.
Tápelo y deje cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que la avena esté blanda.
 Mezcle para obtener una textura suave y luego sirva.
 

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

159.3 Kcal 22.5 g 5.1 g 4.3 g 2.3 g 0.0 g 2.8 g 337.1 g

Consejo del nutricionista:

Esta bebida es muy popular en Sudamérica y, en especial, en Colombia. Es mejor disfrutarla bien fría durante el desayuno o como un tentempié.