My Health Partner Logo
Angina
Diabetes
Colesterol
Insuficiencia cardíaca
Hipertensión

Chiftele: albóndigas con salsa

Chiftele: albóndigas con salsaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTiempo de preparación20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTiempo de cocción70 min
image showing recipe preparationPortionselementCantidades4
image showing recipe preparationFromelementDesdeEuropa

Ingredientes :

Para las albóndigas

  • 200 g de ternera picada
  • 200 g de cordero picado
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ ramillete de eneldo
  • ½ ramillete de perejil
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 rebanada de pan, remojada en agua
  • Sal, pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 2 cucharadas de agua fría

Para la salsa

  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates frescos
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ ramillete de perejil
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento chile verde cortado en rodajas
  • 100 mL de agua

 

Instrucciones :

 Ralle la patata, la zanahoria y el apio.
 En una picadora, mezcle las carnes, la cebolla cortada grande, el ajo, el eneldo, el perejil y las verduras.
 Eche un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
 Mezcle todo a mano con el pan, el huevo y agua fría.
 Deje en el frigorífico durante 30 minutos.
 Haga bolitas del tamaño de una avellana. Para que sea más sencillo, humedezca las manos regularmente.
 En una sartén con aceite, dore las albóndigas de cada lado. Cuando estén hechas, escurra y reserve.
 Haga la salsa cortando primero los tomates en dados pequeños. Puede pelarlos previamente si lo desea.
 Corte en trozos pequeños y dore las cebollas a fuego medio.
 Luego añada el diente de ajo picado, la pasta de tomate, los pimientos y el pimiento chile troceados, el perejil cortado y el azúcar.
 Mezcle bien antes de añadir el agua.
 Cuando la mezcla hierva, añada las albóndigas, deje a fuego lento durante 15 minutos y después con calor bajo durante 30 minutos.

 

Energía

Carbohidratos totales

Azúcar

Grasas total

Grasas saturadas

Omega 3

Fibra

Sodio

381.4 Kcal 32.5 g 9.8 g 17.0 g 6.5 g 0.1 g 5.3 g 284.1 g

Consejo del nutricionista:

Meatballs are a typical Eastern European dish. They can be made from minced leftover meat to reduce wastage.